Masa para crepes dulces y saladas – lista en 5 minutos

 

Masa casera para crepes



¿Quién no ama unos crepes recién hechos? Esta receta la tengo de mi madre, adaptada desde su versión con Thermomix, pero aquí la hacemos a la antigua: batidora, sartén y ganas de disfrutar. ¡Te aseguro que quedan igual de deliciosos!

Ingredientes (para 850 g de masa aprox.):

  • 250 g de harina de repostería
  • 500 g de leche (medio litro)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal

Preparación (versión tradicional sin robot):

  1. En un bol grande, añade los huevos y bátelos ligeramente con unas varillas (manuales o eléctricas).
  2. Agrega la leche poco a poco mientras sigues batiendo.
  3. Incorpora la harina tamizada, la sal y la cucharada de aceite.
  4. Mezcla todo bien hasta que no queden grumos. La textura debe ser líquida pero un poco espesa.
  5. Deja reposar la masa al menos 30 minutos (mejor si es 1 hora) en la nevera.

Cocinar los crepes:

  1. Unta una sartén con un poco de aceite o mantequilla y caliéntala a fuego medio.
  2. Vierte una pequeña cantidad de masa y gira la sartén para cubrir toda la superficie con una capa fina.
  3. Cuando empiecen a salir burbujitas y los bordes se despeguen, dale la vuelta con una espátula.
  4. Dora por el otro lado unos segundos y ¡listo!

Datos útiles:

  • Tiempo total: 10 minutos + reposo
  • Dificultad: Fácil
  • Porciones: 10-12 crepes

Consejo extra:

Puedes rellenarlos con dulce (crema, mermelada, Nutella o Nocilla) o salado (jamón, queso, espinacas). ¡Son súper versátiles!

Receta tradicional con el toque de mamá. Porque lo simple, hecho con cariño, siempre triunfa.



Comentarios