Tostas de champiñones al ajillo con queso – tapa fácil y deliciosa

 

Tostas de champiñones al ajillo con queso – tapa fácil y deliciosa



Estas tostas de champiñones al ajillo con queso fundido son perfectas como tapa caliente, aperitivo o incluso cena rápida. Con ingredientes sencillos y en pocos minutos, tendrás una receta digna de bar pero hecha en casa.

Ingredientes (para 4 tostas):

  • 4 rebanadas de pan rústico o pan de pueblo
  • 200 g de champiñones frescos laminados
  • 2 dientes de ajo picados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso rallado o en lonchas (mozzarella, manchego, emmental...)
  • Perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una sartén con un chorro de aceite, sofríe el ajo picado hasta que empiece a dorarse.
  2. Añade los champiñones, salpimienta y cocina 5-7 minutos hasta que estén tiernos.
  3. Tuesta ligeramente las rebanadas de pan en el horno o tostadora.
  4. Coloca los champiñones sobre cada tosta y cubre con queso.
  5. Lleva las tostas al horno (gratinador) durante 2-3 minutos o hasta que el queso se funda.
  6. Espolvorea perejil picado por encima y sirve caliente.

Consejo:

Puedes añadir un toque de jamón serrano o bacon si quieres hacerlas más contundentes.

También quedan geniales con un poco de crema balsámica o alioli suave encima.

Comentarios