Tostas de champiñones al ajillo con queso – tapa fácil y deliciosa

Estas tostas de champiñones al ajillo con queso fundido son perfectas como tapa caliente, aperitivo o incluso cena rápida. Con ingredientes sencillos y en pocos minutos, tendrás una receta digna de bar pero hecha en casa.
Ingredientes (para 4 tostas):
- 4 rebanadas de pan rústico o pan de pueblo
- 200 g de champiñones frescos laminados
- 2 dientes de ajo picados
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso rallado o en lonchas (mozzarella, manchego, emmental...)
- Perejil fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En una sartén con un chorro de aceite, sofríe el ajo picado hasta que empiece a dorarse.
- Añade los champiñones, salpimienta y cocina 5-7 minutos hasta que estén tiernos.
- Tuesta ligeramente las rebanadas de pan en el horno o tostadora.
- Coloca los champiñones sobre cada tosta y cubre con queso.
- Lleva las tostas al horno (gratinador) durante 2-3 minutos o hasta que el queso se funda.
- Espolvorea perejil picado por encima y sirve caliente.
Consejo:
Puedes añadir un toque de jamón serrano o bacon si quieres hacerlas más contundentes.
También quedan geniales con un poco de crema balsámica o alioli suave encima.
Comentarios
Publicar un comentario